您当前的位置:首页 > 公告公示
关于做好2017年度到期档案移交进馆工作的通知
 发布日期: 2017年07月04日

关于做好2017年度到期档案移交进馆工作

的通知

 

市直有关单位:

根据《中华人民共和国档案法》和《江西省档案管理条例》的要求,为做好2017年度到期档案移交进馆工作,现将有关事项通知如下:

一、 档案移交进馆范围。按照国家档案局第9号令《各级各类档案馆收集档案范围的规定》《鹰潭市档案馆收集档案范围及档案移交接收工作规定》(附件一)的要求,各单位应移交2006年以前(含2006年)形成的,反映本单位主要职能活动和基本历史面貌的需永久和长期(定期30年)保存的各种门类、各种载体的档案和相关资料。

二、档案移交进馆门类。文书档案、专业档案、科技档案、实物档案、照片档案、录音档案、录像档案、电子档案、重大活动档案等。

三、档案移交进馆要求。

1.档案移交进馆质量应符合《鹰潭市档案馆档案接收的质量规定》(见附件二)要求,经档案局工作人员验收合格再将档案送市档案馆,办理移交接收手续。

2.编制纸质检索目录和电子目录各1份,随同档案一并移交。电子目录按《江西省文书类电子档案著录与数据格式规范》等要求制作。电子目录录入模板可在鹰潭档案网(http://www.ytda.gov.cn/)“下载中心”栏下载“文书类电子档案文件级目录数据库结构(传统组卷)”、文书类电子档案案卷级目录数据库结构(传统组卷) 、“文书类电子档案文件级目录数据库结构(简化归档)”。

3.档案移交进馆应填写《档案交接文据》、《档案移交明细表》各一式两份(见附件三、四),由交接双方单位分管领导和经办人分别签名并加盖单位公章后,作为交接凭据。

4.移交工作时限:201711月30日前全面完成今年档案移交接收工作。

5. 加强领导,切实把任务落到实处。各单位应尽早安排人员做好档案移交前的鉴定、整理、著录等工作。对案卷质量不符合标准需要返工、积存文件多整理任务重的单位,要抽调人员、集中人力、集中时间进行整理,按照国家标准和省档案局的要求,保质保量地完成档案移交任务。 

6.对无正当理由拒不移交或不按规定移交档案的单位,市档案局将配合纪检监察部门,依据国家监察部、人力资源和社会保障部、档案局联合制定的《档案管理违法违纪行为处分规定》第四条规定:“拒不按照国家规定向指定国家档案馆移交档案的,对有关责任人员,给予警告或者记大过处分;情节较重的,给予记大过或者降级处分;情节严重的,给予撤职处分。”对负有责任的个人,依法给予相应的行政处分。

四、联系方式

联系人:熊健宁  郑小彬

联系电话:0701—6440118

地址:鹰潭市月湖区府前路1号(老市委大院内)

 

附件:一、《鹰潭市档案馆收集档案范围及档案移交接收工作规定》

二、鹰潭市档案馆档案接收的质量规定

三、档案交接文据

四、档案移交明细表

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 

备案序号:赣ICP备05044160号 版权所有:鹰潭市档案局(馆)技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司
查档室:0701-83372166 办公室:0701-86636383 E-mail:admin@archivesnj.gov.cn