您当前的位置:首页 > 公告公示
热烈庆祝《中华人民共和国档案法》颁布30周年
 发布日期: 2017年09月05日  来源:鹰潭市档案局

        今天是《中华人民共和国档案法》(以下简称《档案法》)颁布30周年,这是档案发展史上的一件大事,也是档案工作者的喜事。

    《档案法》于1987年9月5日第六届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议审议通过,中华人民共和国主席令第58号公布,自1988年1月1日起施行。1996年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议和2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议对《档案法》相关内容进行了修改。

    《档案法》的颁布实施,是我国法制建设取得的一项硕果,是档案工作诸多改革中最重大的事件,它标志着我国的档案事业开始走上了依法治档的轨道,具有极其深远的历史意义;它有效保护了档案财富的完整与安全,成为开发档案资源的有力武器;它是国家机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人从事档案事务的行为准则;它使档案资源得到更有效的利用,扎实推进了社会主义现代化建设各项事业的发展。

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 

备案序号:赣ICP备05044160号 版权所有:鹰潭市档案局(馆)技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司
查档室:0701-83372166 办公室:0701-86636383 E-mail:admin@archivesnj.gov.cn