您当前的位置:首页 > 公告公示
2016年鹰潭市档案局决算公开
 发布日期: 2017年10月25日

 

鹰潭市档案局2016年部门决算

 

   

 

第一部分  市档案局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  市档案局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、政府采购支出情况说明

    七、关于国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  市档案局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

     

第一部分  市档案局概况

 

一、部门主要职能

(一)对全市档案事业实行统筹规划、宏观管理;组织、指导、检查、监督、协调市直机关、团体、企事业单位和县(市、区)的档案业务工作。

(二)按照《中华人民共和国档案法》以及党和国家的方针、政策、工作要求,拟订全市档案工作管理办法和地方性政策、规章制度,制定全市档案事业发展的中长期规划、年度计划和全市档案建设的业务规范;依法进行档案行政执法和执法监督。

(三)负责档案法制宣传工作,组织开展档案科学技术和理论研究,推进全市档案工作的科学化、标准化和规范化建设。

(四)制定全市档案干部队伍建设计划,组织实施档案教育和档案干部业务培训工作。

(五)负责接收和科学保管市档案馆接受范围内的档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料的安全。

(六)负责征集与我市有关的散存在社会和其他部门的档案资料,不断丰富馆藏。

(七)负责接收市直各单位已公开的现行文件,向社会各界开展已公开的现行文件的利用服务工作。

(八)负责开展档案编研、信息开发、档案利用与管理工作,推进档案信息网络建设,向社会开放应开放的档案,为社会各方面提供档案利用服务。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2016年年末编制人数15人,其中行政编制0人,事业编制15人;年末实有人数15人,其中在职人员15人,退休人员6人。

 

第二部分  市档案局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计193.74万元,其中上年结转和结余0.56万元;本年收入合计193.17万元,较上年增长11.70%,主要原因是:人员经费增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入193.17万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计187.6万元,其中本年支出合计187.6万元,较上年增长9.93%,主要原因是:人员经费增加;年末结转和结余0.56万元。

本年支出的具体构成为:基本支出148.84万元,占78%;项目支出38.76万元,占22%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为174万元,决算数为187.6万元,完成年初预算的107.8%,主要原因是:人员经费增加

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为133.98万元,决算数为159.87万元,完成年初预算的119.32%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出115.9万元,较上年增长12.6%,主要原因是:人员经费增加;商品和服务支出5.2万元,较上年下降75%,主要原因是:严格控制“三公经费”开支;对个人和家庭补助支出27.7万元,较上年下降38.8%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7.5万元,决算数为5.6万元,完成预算的75%,决算数较上年下降5.4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.5万元,决算数为1.1万元,完成预算的44%,决算数较上年增长81.4%。主要原因是:严格执行中央“八项规定”及严格接待标准

五、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出5.2万元,比上年增加0万元,增长0%。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

 

第三部分  市档案局2016年部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部  名词解释

 

    档案事务,反映档案事务方面的支出,对档案事业实行统筹规划、宏观管理;组织、指导、检查、监督、协调档案业务工作,开展档案科学技术和理论研究,接受档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整。

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 

备案序号:赣ICP备05044160号 版权所有:鹰潭市档案局(馆)技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司
查档室:0701-83372166 办公室:0701-86636383 E-mail:admin@archivesnj.gov.cn