栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态
鹰潭市档案局再次荣获2017年度社会治安综合治理先进集体
 发布日期: 2018年03月01日

2017年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市综治委的统一部署下,市档案局多次组织学习领会综治维稳有关会议和文件精神,坚决贯彻落实上级的工作部署和领导的指示精神,确保综合治理(平安建设)工作落到实处,再次荣获社会治安综合治理先进集体,这是市档案局连续第4年获此殊荣。

    一是注重细化管理,落实治安防范措施。不断完善市档案局领导带班、值班、应急管理等制度,建立值班记录表,严格交接班程序,做到“有事报事,无事报平安”,切实做好值班应急工作。

    二是注重宣传教育,提高干部职工的综合素质。组织全体干部职工认真学习法律法规,增强学法用法和依法行政的意识和自觉性;把创建“平安单位”活动作为维护单位安全稳定的重要内容来抓,增加必要的人防、物防和技防投入,把创建活动的各项措施具体落到了实处;加大综治和平安建设宣传力度,对综治干部进行培训,提高干部职工的整体素质。

    三是注重综治组织网络建设,加强综治档案资料的指导。按照综治规范化建设要求,市档案局在做好本单位综治组织网络建设的同时,积极规范全市社会管理综合治理工作资料档案管理,对市直单位认真做好综治工作资料档案管理规范化工作进行检查和指导。(鹰潭市档案局 胡国良)

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 
网站地图
备案序号:赣ICP备05044160号 网站识别码:3606000037 赣公网安备 36060202000067 版权所有:鹰潭市档案局(馆) 联系电话:0701-6441319 联系地址:鹰潭市经济大厦8-9楼 邮箱:daj6441319@163.com