栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态
鹰潭市档案局党支部召开2017年度组织生活会
 发布日期: 2018年03月14日

按照《中共鹰潭市委组织部关于转发<中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》(鹰组字〔2018〕6号)文件精神,为切实加强党员队伍建设,保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,结合我局实际,鹰潭市档案局2018年3月12日召开了组织生活会。现将具体情况汇报如下:

一、周密部署、及时动员,认真做好组织生活会各项准备

为了切实搞好活动,局领导要求全体党员深入学习领悟上级要求,认真开展调查研究。对活动具体要求,结合局工作实际制定了《中共鹰潭市档案局党支部2017年度组织生活会工作方案》。

二、扎实推进学习活动开展,广泛开展谈心

组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,使全局党员熟悉相关政策,掌握组织生活会和民主评议党员的标准、程序和方法,发挥好示范带头作用。

通过进一步学习使党员干部深刻认识到召开组织生活会、开展民主评议党员工作是一项严肃的政治任务,是对每一个党员干部的基本要求,搞清楚党员的条件和标准,搞清楚召开组织生活会和民主评议党员的目的和要求,切实增强思想自觉和行动自觉。

通过采取个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,开展谈心交心活动,消除了隔阂、增进了了解。

三、召开支部党员大会,开展批评和自我批评和民主评议党员

大家以对党、对同志负责的精神, 从团结与帮助的愿望出发,积极开展了相互批评。大家都讲出了实话、讲出了真话、讲出了心里话。批评别人,语言诚恳,对事不对人,不带个人恩怨,帮在思想上,助在缺点上。受评者接受批评态度虚心,认真听取,敢于认识问题,勇于纠正错误。通过逐个开展批评与自我批评,使大家更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,会议自始至终充满了严肃认真、民主求实、团结和谐的气氛,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

通过这次组织生活会的开展,凝聚了党员干部思想共识,明确了局机关党支部工作方向,奠定了以后工作基础,坚定了打造为民务实清廉的工作团队信念,促进了全局党员干部继续保持良好的精神面貌和工作状态,体现了开展活动立竿见影的效果,力促作风建设常态化、长效化。(鹰潭市档案局 郑小彬)

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 
网站地图
备案序号:赣ICP备05044160号 网站识别码:3606000037 赣公网安备 36060202000067 版权所有:鹰潭市档案局(馆) 联系电话:0701-6441319 联系地址:鹰潭市经济大厦8-9楼 邮箱:daj6441319@163.com