栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态
鹰潭市档案局召开全市档案部门党风廉政建设工作会议
 发布日期: 2018年03月19日

3月16日,鹰潭市档案局召开全市档案工作暨全市档案部门党风廉政建设工作会议,主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全省档案工作会议精神,回顾2017年全市档案工作情况,部署2018年全市档案工作任务及党风廉政建设工作。市档案局全体干部职工、各县(市、区)档案局局长等参加了会议。

在听取各县(市、区)档案局汇报后,鹰潭市档案局党组书记、局长邓员瑛充分肯定了2017年全市档案工作取得的成绩,全市各级档案部门在市委、市政府的正确领导和省档案局的有力支持下,始终将政治性作为第一要求,持续强化“四个意识”,紧紧围绕中心、服务大局,全面落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省、市两办《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,主动担当、积极作为,在主体责任、党的建设上聚焦聚力,在围绕中心、服务大局上精准发力,在改革创新、转型升级上持续用力,在夯实基础、业务建设上推进有力,全面完成了2017年工作任务,推动全市档案工作迈上新台阶。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级档案部门要继续抓党风,带行风,廉洁从政。

要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出政治统领,要坚定自觉地把“四个意识”落实在岗位上、行动上,并将其转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,为新时代档案事业发展把稳方向。

要切实加强档案干部队伍建设和党风廉政建设,加强教育培训,用新时代中国特色社会主义思想武装干部,提高干部综合素质和业务能力。

要落实从严治党责任,把党建工作与业务工作同部署同落实,规范党员政治生活,加强廉政约谈,防微杜渐,严防“四风”问题反弹。

要加强民主建设,完善监督机制。围绕廉政建设这一重点,根据党员干部的思想、工作实际,加强党组织内部的自我监督和相互监督。推行政务公开,自觉接受干部职工和社会监督。

要把党风廉政建设工作与为群众办实事结合起来。充分发挥档案公共服务的窗口优势,关心群众,进一步加强党风廉政建设和行风建设,密切党群、干群关系,创造风清气正的良好氛围。(鹰潭市档案局 郑小彬)

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 

备案序号:赣ICP备05044160号 版权所有:鹰潭市档案局(馆)技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司
查档室:0701-83372166 办公室:0701-86636383 E-mail:admin@archivesnj.gov.cn