栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态
鹰潭市档案局开展送法进乡村活动
 发布日期: 2018年04月13日

随着农村经济的快速发展,特别是脱贫攻坚工作的不断推进和乡村振兴战略的实施,充分发挥档案工作在农村建设中的基础作用显得尤为重要。为此,鹰潭市档案局党组书记、局长邓员瑛一行到童家镇大塘村对村级档案工作现状进行业务指导,宣传档案法律法规。

邓员瑛一行大塘村档案管理工作进行了实地考察,业务人员对大塘村档案管理工作进行了现场指导,讲解了《档案法法律法规,详细解读了由国家档案局、民政部、农业部联合制定的《村级档案管理办法》,以方便农村基层档案员进行实际操作。

 

档案现场指导

邓员瑛强调村级档案是村级组织建设及其经济社会发展的真实记录,要按照档案工作的管理要求,建立健全村级档案管理机制,明确任务,落实责任,指定档案管理人员,认真做好文件材料的收集、整理、归档保管和利用工作。加强村级档案工作,为建立健全党的基层组织、保持农业和农村的发展与稳定、促进美丽乡村建设、打赢精准扶贫攻坚战和推进乡村振兴战略贡献自己的力量。(鹰潭市档案局 小彬

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 
网站地图
备案序号:赣ICP备05044160号 网站识别码:3606000037 赣公网安备 36060202000067 版权所有:鹰潭市档案局(馆) 联系电话:0701-6441319 联系地址:鹰潭市经济大厦8-9楼 邮箱:daj6441319@163.com