栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
余江县大力开展档案进馆“大接收”活动
 发布日期: 2017年09月21日  来源:余江县档案局

为丰富县档案馆馆藏,认真实施省档案局开展的综合档案馆“馆藏翻番”工程,余江县档案局广为发动,强化工作责任,明确阶段性工作任务,着力开展档案进馆“大接收”活动,确保入库档案质量。

一是调整公布余江县档案馆全宗号。针对部分立档单位发生变化、档案员业务素质参差不齐、对编定全宗号工作认识不清以及由于原有档案库房容量有限、移交档案的立档单位较少的情况,为加强档案科学管理,便于工作人员具体操作,县档案馆印发了《关于调整公布余江县档案馆全宗号的通知》,公布了县档案馆立档单位全宗号分配情况,并对全宗号编制办法作了详细说明。

二是结合实际安排部署档案移交进馆工作。下发《关于认真做好档案移交进馆工作的通知》,提出分期分批接受立档单位到期档案规范有序进馆,并要求各单位高度重视此项工作,分管档案工作领导必须亲自安排,指定专人负责,按通知要求先进行自检,在规定时间内,及时将规范整理好的档案移交进馆。

三是明确档案移交进馆具体业务要求。要求2003年以前的文书档案依照《机关档案工作业务建设规范》以“卷”为单位整理,2003年以后的文书档案按《江西省归档文件整理规范》以“件”进行整理;档案装具符合规范,并编制好档案案卷目录、归档文件目录等材料,建立便查的电子目录。

四是双道门检查把关。一方面是由县档案局分管业务的班子成员带队,深入各单位现场实地进行业务指导和检查审核,并要求相关单位按照检查反馈意见及时落实整改;另一方面是对完成了整改任务的单位在移交档案入库时,还必须接受县档案馆分管库房的县档案局班子成员的验收,经验收合格后方能办理档案交接入库手续。

 余江县档案局  李潇

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 

备案序号:赣ICP备05044160号 版权所有:鹰潭市档案局(馆)技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司
查档室:0701-83372166 办公室:0701-86636383 E-mail:admin@archivesnj.gov.cn