栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
市档案局领导莅临余江县档案局检查指导工作
 发布日期: 2017年11月06日  来源:余江县档案局

    112,市档案局副局长梅绍明偕局业务指导科科长徐建中和档案保管科科长熊建宁等莅临余江县档案局检查指导工作,这是近半年时间来市局领导第二次亲临余江县检查指导档案工作。县档案局局长余样明就近段时间工作开展情况作了详细汇报,副局长李宝山、副主任科员李细萍参加汇报。

    余样明围绕今年以来县档案局管档用档,档案资源体系工程、档案业务强基工程、档案信息数字化转型工程、档案行政法治“一体”工程、档案公益服务增效工程“五大战略工程”实施情况,喜迎十九大、学习宣传贯彻十九大精神情况等三个方面作了汇报,并客观提出了工作中存在的困难与问题。市局领导认真听取了汇报,仔细查看了相关资料,认为余江县档案局今年以来工作环境得到改善,人员精神面貌提振,具体体现在以下十个方面:一是能积极主动向县领导汇报工作,让县领导了解档案工作开展情况,争取领导的支持;二是能想方设法将档案工作纳入县政府目标管理考核内容,以更好地加强对全县档案的监督指导;三是工作有部署有安排有落实有小结有通报,利用档案微信工作群发布档案工作信息;四是加强了对机关、企事业单位的档案业务指导;五是档案接受进馆工作成效明显;六是印发了工业园区、产业园区、国有企业、民营企业等领域档案管理规范性文件并实地进行了指导;七是能组织外出学习兄弟县好的工作做法;八是重视档案法制建设;九是精准扶贫工作抓得紧;十是学习宣传贯彻十九大精神动作迅速。就抓好下步工作,市局领导提出了六个方面的具体要求:一要进一步加强档案宣传,多上报工作信息;二要努力提高全县各单位、乡()档案工作人员的业务素质;三要继续学习宣传贯彻好十九大,将全县十九大学习宣传贯彻的文件资料作为特色档案收集归档入馆;四要科学实施好档案信息化、数字化工程,争取档案馆达标升级,实施档案数字化应工程在技术层面应多向省、市档案局请教,项目价格可适中,但标准要严格把握;五要做好档案编研工作,如余江民国档案商业板块的编研工作,积极申报重点档案修护项目;五要把档案工作与县中心工作紧密结合起来,为余江的经济社会文化发展服务;六要科学规划新馆建设工作。

    余样明对市档案局领导的长期支持帮助和认真细致的点评表示感谢。他表示,将召开班子会认真组织学习传达市局领导的意见,认真贯彻落实,使我县档案工作迈上新台阶。汇报结束后,市局领导一行还前往阳光集团企业实地指导民营企业做好档案管理工作。

                                       余江县档案局 余样明

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 
网站地图
备案序号:赣ICP备05044160号 网站识别码:3606000037 赣公网安备 36060202000067 版权所有:鹰潭市档案局(馆) 联系电话:0701-6441319 联系地址:鹰潭市经济大厦8-9楼 邮箱:daj6441319@163.com