栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
余江县组织开展了档案工作实绩考评
 发布日期: 2018年02月06日

1月中下旬,余江县档案局作为县政府2017年度职能工作考核成员单位,抽调了分管业务的副局长为考核组成员,在县政府办的带领下,利用近20天的时间,组织对各单位的档案工作进行了实绩考评。考核组成员不辱使命,不辞辛苦,冒着严寒,顶着风雪,下到各考核单位,按照《档案工作考评细则》,采取听汇报、查看资料、实地检查、询问情况、反馈意见、现场打分等方式,认真细致地开展考核工作。

档案工作纳入到县政府年度实绩考评工作范畴,这是余江县委、县政府加强对档案工作的宏观管理,促进档案工作更好地服务经济社会建设,依照2017年年初出台的《关于进一步加强和改进新形势下全县档案工作的实施意见》作出的决定,在职能工作类考核中占分2分。本次档案工作考核内容主要有组织管理、业务建设、档案安全保管、档案统计利用、档案宣传五大,内容涵盖档案管理制度建设、档案的收集整理、保管利用等档案管理的各个方面。

从考核情况来看,各单位对迎检工作都很重视,认真开展了自查,进行查漏补缺,准备了迎检材料,核对整理了库房档案,对落实“十防”措施情况进行了自查,为档案室添置了新的设施设备,部分单位还补订了档案报刊杂志,档案意识得到强化,管档治档的能力水平得到提升。

集中考核结束后,县档案局随即召开局班子会议,通报考核情况,组织班子成员对各考核对象进行测评,汇总各考核指标得分情况并上报县政府办。同时,为运用考核成果,充分调动档案工作人员的积极性、积极性和创造性,加强档案队伍建设,县档案局将书面通报考核情况,评选表彰全县“十佳”优秀档案员,并对个别存在问题较多的单位下达整改通知书,营造“学比赶超”的浓厚氛围

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 
网站地图
备案序号:赣ICP备05044160号 网站识别码:3606000037 赣公网安备 36060202000067 版权所有:鹰潭市档案局(馆) 联系电话:0701-6441319 联系地址:鹰潭市经济大厦8-9楼 邮箱:daj6441319@163.com