栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
余江县档案馆获赠本县第一部电视片《今日余江》录像带
 发布日期: 2018年03月14日

近日余江县文化馆退休干部杨叔华向余江县档案馆赠送了电视片《今日余江》原始录像带和经剪辑加工后的录像带两套,是1986年摄制的。据了解,这是余江县摄制的第一部电视片

据捐赠人杨叔华说,1986年他从县赣剧团调入县文化馆不久,就接到县委县政府的通知,要他牵头摄制一部电视片《今日余江》,以展示余江改革开放以来取得的巨大变化和发展成就,特别是县城貌,进一步增强和调动全县人民家乡发展的认同感和建设家乡的积极性他呕心沥血,克服了很多困难,终于不负组织信任,完成了《今日余江》的摄制任务并呈送省相关部门剪辑制作和县相关领导审定,于1987年在市、县电视台相继播出。

县档案局接受了捐赠并为其颁发了捐赠证书。该电视片获赠进馆丰富了档案馆馆藏资源。同时为加大开发利用的工作力度经杨叔华同意,县档案馆准备将录像带刻录成视频以供欣赏,通过与今日余江对比,让大家感受一下30年来余江发生的沧桑巨变。

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 
网站地图
备案序号:赣ICP备05044160号 网站识别码:3606000037 赣公网安备 36060202000067 版权所有:鹰潭市档案局(馆) 联系电话:0701-6441319 联系地址:鹰潭市经济大厦8-9楼 邮箱:daj6441319@163.com