栏目最新
 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
贵溪市档案局举办全市档案干部业务培训班
 发布日期: 2018年04月13日

4月9日,贵溪市档案局举办了全市档案干部业务培训班,各乡镇(场)、市直各单位共计83人参加培训。

开班前,首先表彰了2017年度全市档案工作先进个人谢嗣琳、张超琴、汪雪虹、江文英、彭芳芳、徐圆莲、张贵娥、张爱琴、乐茂胜、饶细保等10位同志。

之后,市档案局党组书记、局长李木兰就《如何当好一名档案员》主要围绕以下五点:一是要充分认识档案员的自身价值,增强自信心;二是要充分认识档案工作的重要性,增强责任感;三是要加强学习档案业务知识,增强工作本领;四是要主动思谋,积极争取领导重视,增强档案意识;五是要扎实工作,热情服务,提高工作成绩。讲了一堂生动的课。

最后,市档案局业务科科长黄晓萍讲授了《归档文件整理规范》,结合实际操作对规范进行全面分析,生动形象的解释相关档案专业术语,帮助档案员学懂学通。

这次培训班,人员到得齐,学员热情高,内容丰富,授课精彩,达到了预期的效果,为今年的归档和移交进馆工作打下了良好的基础。(贵溪市档案局  黎栋梁

加入收藏夹】 【打印】 【关闭】 【复制链接】 【来源:鹰潭档案局
 

备案序号:赣ICP备05044160号 版权所有:鹰潭市档案局(馆)技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司
查档室:0701-83372166 办公室:0701-86636383 E-mail:admin@archivesnj.gov.cn